Открыть меню

Опасность скрытого малокровия у детей

Опасность скрытого малокровия у детей и не только. Подождите, как может малокровие стать скрытым?

Есть же простейшие анализы, которые показывают количество красных кровяных телец и содержание железа в крови?

malokrovie-u-detej

Тем не менее, изменив нормы показателей анализов, мы смогли этого достигнуть. Достижение заключается в том, что люди получили уникальную возможность иметь хорошие анализы и при этом постепенно погружаться в болезни.

Поэтому мы сейчас имеем то, что имеем. Опасности от «скрытого» малокровия. Хотя оно особо и не скрывается, просто мы решаем его не замечать.

Содержание:

  1. Опасность скрытого малокровия у детей.
  2. Железодефицитная анемия (О. Шершун).
  3. Распространенность малокровия среди детей.

Опасность скрытого малокровия у детей

Главная проблема заключается в том, что малокровные люди (особенно опасно для детей) не применяют вовремя нужные вещества.

Допустим, у нас есть малокровный ребенок. Из-за малокровия он не может нормально расти и развиваться.

Малокровие ослабляет ребенка и провоцирует частые заболевания.

Накапливаются сопутствующие заболевания. Эти заболевания не излечиваются симптоматически. Например, часто болеющий анемичный ребенок не получает помощи от антибиотиков и НПВС (нестероидные противовоспалительные средства) для своей красной крови. Он гробит антибиотиками кишечник и, как минимум, возникает дисбактериоз.

Заболевания из-за ослабленного иммунитета плохо поддаются лечению.

Если дисбактериоз есть, то ребенок не сможет усвоить железо. Даже если получит с пищей. Вдруг ему начнут давать эти препараты.

Симптоматическое лечение антибиотиками усугубляет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Если антибиотиками нарушена система пищеварения, то усвоить что-либо будет трудно. НПВС еще, к сожалению, приводят к тому, что возникают язвы, гастриты и т.д.

Поврежденный желудочно-кишечный тракт не может усвоить железо, поступающее с пищей. Круг замкнулся.

В таком полудохлом состоянии ребенок разгонится есть котлеты?

Даже если вы будете запихивать железо, разве ребенок сможет его усвоить, если у него больной желудок? Его нужно отправлять в стационар, проводить эндоскопию и лечить язву или гастрит.

malokrovie-u-detej

При этом он будет меньше болеть? Он не будет простужаться? Он не будет требовать целую группу препаратов от язвы, от гастрита, от своих частых болезней, от своих стрессов, которые неизбежны при любой госпитализации?

Мы видим, что проблема малокровия немного больше, чем просто бледный, зеленый, с плохим аппетитом и часто болеющий ребенок. Состояние малокровия, скрыто протекающее, тем и опасно, что мы о нем не знаем и не принимаем меры.

Железодефицитная анемия (О. Шершун)

Распространенность малокровия среди детей

Анемизация затрагивает, по данным разных авторов, от 30 до 75%  детского населения, смотря какие группы берутся для исследования. При этом мы говорим не о патологии костного мозга. Мы говорим, как правило, о железодефицитных анемиях.

Нехватка в рационе питания железа или нарушение его усвоения приводит к неуклонному росту заболеваемости среди детей.

malokrovie-u-detej

До безобразия простая проблема нехватки железа в питании служит причиной 80% заболеваний малокровием. По сведениям Всемирной организации здравоохранения, более полумиллиона людей в мире имеют железодефицитное состояние. В развитых странах Европы эти показатели варьируются от 20 % у детей подросткового возраста до 50% у детей младшего возраста.

Даже по самым лояльным данным из государственных источников получаются очень некрасивые цифры. Если копнуть шире, глубже и написать реальную цифру, то увеличьте их как минимум наполовину.

Вот и получается, что главная проблема малокровия заключается в том, что мы ее игнорируем. Мы успешно получаем тяжелые осложнения, когда могли бы просто ввести в рацион питания Железо Хелат.

Здоровья вам и вашим близким!

© 2019 Nature’s Sunshine Products · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.