Открыть меню

Витамины при малокровии. Польза или вред? Внутренний фактор Касла

Мы все так или иначе пытаемся следить за своим здоровьем. Особенно это желание усиливается в период болезни и на протяжении одной, двух, а то и трех недель после нее.

vitaminy-pri-malokrovii

Кто-то даже начинает бегать не только за троллейбусом, но и по утрам вокруг дома. Кто-то начинает в голове прокручивать услышанную или увиденную накануне информацию для того, чтобы точно вспомнить: «что-то там кто-то говорил про какой-то витамин». В ход идут яркие картинки с баннеров и реклам по телевизору, красочные и слезливые рассказы соседки о чудесных исцелениях или ужасных осложнениях.

В общем, рано или поздно каждый из нас серьезно задумывался о своем здоровье.

В этой небольшой статье мы уделим внимание вопросу витаминов при малокровии. Витамин В12 — как внешний фактор Касла и его «внутренний» собрат.

Содержание:

  1. Можно ли пить витамины при малокровии.
  2. Железодефицитная анемия (О. Шершун).
  3. Витамин В12 и внутренний фактор Касла.
  4. Как защититься и что делать при малокровии?

Можно ли пить витамины при малокровии

Сразу же о наболевшем. В наше время стало модно пить витамины, не содержащие железо. Так вот, при малокровии это опасно.

витамины при малокровии

Потому что витамины дадут стимул к делению клеток в костном мозге и в кровь организм выбросит незрелые клетки эритроцитов, не снабженные должным количеством гемоглобина.

Если мы говорим о малокровии, то витамины без железа принимать нельзя.

Нельзя принимать витамины без железа при анемии!

Когда-то пробовали вводить витамин В12 в инъекциях. При этом железо не давалось или не усваивалось.

Что получали на выходе?

Возникали такие явления, как выброс незрелых форм эритроцитов в кровяное русло, истощение костного мозга, истощение ресурсов организма.

Железодефицитная анемия (О. Шершун)

Витамин В12 и внутренний фактор Касла

Витамин В12 в узких кругах называют внешним фактором Касла. Значит есть и внутренний?

Откуда такое название? Был когда-то гематолог господин Касл. Он нашел факторы, которые помогают усваивать важные для коррекции малокровия вещества.

Факторы Касла — вещества, которые в своей совокупности стимулируют кроветворение.

Внутренний фактор Касла содержится в желудке. В желудке образуется то, что помогает в кишечнике усваиваться веществам, которые впоследствии должны быть усвоены костным мозгом. Получив необходимые вещества, костный мозг производит красные клетки крови.

vitaminy-pri-malokrovii

Внутренний фактор Касла образует соединение с витамином В12. В таком комплексе оно всасывается в подвздошной кишке. Для успешного всасывания необходимо, чтобы в кишечнике был кальций, ферменты поджелудочной железы и прочие элементы, присутствующие в здоровом кишечнике.

Далее полученный комплекс связывается с циркулирующими в плазме белками. Полученный белково-В12-витаминный комплекс запасается в печени. Запасенный комплекс усиливает способность костного мозга создавать клетки крови, при этом стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и нервной ткани.

Фактор Касла помогает и костному мозгу, и системе пищеварения, и нервной ткани.

Фактор Касла, напомним, находится в желудке. Значит, желудок и кишечник должны быть здоровыми для того, чтобы усвоить все, что нужно для кроветворения.

Насколько «в помощь» для желудка и кишечника будут НПВС, антибиотики, курение, кофейная стимуляция и тому подобное?

vitaminy-pri-malokrovii

Когда мы по первому же чиху, насморку, при первых признаках температуры хватаемся за аспирин? Вместо того, чтобы банально намочить полотенце и приложить ко лбу. Мы наперегонки бежим за парацетамолом, потому что рекламу посмотрели.

Мы мажемся НПВС мазями и думаем, что обезопасили себя. А мази всасываются. Любой способ применения НПВС имеет системный эффект в виде поражения как минимум системы пищеварения.

Не нужно спрашивать, почему вы малокровный. Спрашивайте, какими лекарствами вы злоупотребляете и от каких препаратов вы можете отказаться.

Отказаться надо вовремя, пока все не зациклилось настолько, что клубок болячек без лекарств станет нерешаемым.

Решать вопросы надо на этапе, почему вам болит голова, почему вы метеочувствительны, по какой причине вы едите столько лекарств и так часто, почему ваша косметичка скорее похожа на филиал аптеки.

Мы привыкли к тому, что на каждую ситуацию есть лекарство. Но это не нормально. Решать проблему надо принципиально.

Любой сбой работы желудочно-кишечного тракта приводит к нарушению захвата и усвоения витамина В12. Это соответственно повлечет за собой повышенный риск В12-дефицитной мегалобластной анемии.

Фактор Касла — штука хрупкая. Его образование может уменьшиться или окончательно остановится при повреждении желудочно-кишечного тракта (это воспалительные процессы, это рак), не говоря уже про оперативные вмешательства.

Как защититься и что делать при малокровии?

Все то же самое, что делает любой человек, который заинтересован  в своем здоровье. Употреблять достаточное количество антиоксидантов, витаминно-минеральных комплексов, незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и т.д. Всё это можно найти в наборе «Здоровье с NSP круглый год».

vitaminy-pri-malokrovii

И на фоне полноценного питания регулярно принимать экстремально выгодный по цене и качеству Железо Хелат NSP. Таблеток 180. Даже если принимать с целью профилактики 10 дней в месяц, хватит его на 18 месяцев.

А беречь, хранить и защищать одну из самых важных систем вашего организма — желудочно-кишечный тракт — вам всегда поможет стартовый набор «Здоровье ЖКТ как ОСНОВА».

Здоровья вам и вашим близким!

© 2019 Nature’s Sunshine Products · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.